1 Rincer abondamment le quinoa avec de l'eau froide. J’adore mes bols de petit déjeuner over night (alors que je n’aime pas du tout le porridge). Fondant assuré ! Verser dans un bol et manger immédiatement (ou laisser reposer une nuit et déguster le lendemain matin) À déguster chaud, avec les champignons par dessus. Merci Vous pouvez le tiédir pendant quelques secondes au micro-ondes juste avant de le manger Merci beaucoup ! Une recette de Porridge de Quinoa. Porridge crémeux aux flocons de quinoa et champignons {sans gluten, sans oeufs}Porridge crémeux aux flocons de quinoa et champignons {sans gluten, sans oeufs} Si vous préférez les préparations crunchy, réalisez un Le mien est celui que je réalise avec un bon coulis de fraises (fait maison, très peu sucré et IG bas bien sûr), de myrtilles ou de framboises, du yaourt au soja et du lait de coco, et un peu d’amandes concassées par-dessus…un délice !N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous testez cette recette de porridge et à me suivre en coulisses sur Hum!
N'oubliez pas … D’habitude je chauffe le lait et ensuite je mets mes flocons dedans sans faire cuire + mais peut-être que même tiède ça fera trop monter l’IG ?Ah oui alors du coup si je veux faire un porridge overnight ça va être coton pour qu’il soit moins glacé, va falloir que je trouve une astuce ! Porter le lait à ébullition et ajouter le quinoa, l’arôme vanille (et le miel) Faire cuire à feu moyen et à couvert une trentaine de minutes. Dans cette recette, les flocons ne sont pas cuits donc pas de soucis de ce côté dans tous les casNB : vous pouvez aussi présenter votre porridge dans un verre, en alternant porridge et coulis de fruits et en décorant ensuite avec quelques fruits frais et secs.Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre) PS. Du quinoa au petit déjeuner pour bien démarrer la journée. Ajoutez les champignons, l'ail coupé en morceaux, un peu de sel, de poivre boisé et 1 c. à café de quatre épices. Remuez. dans la newsletter. Réservez.Le porridge: mettez les flocons de quinoa dans une casserole. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Versez dans des bols. On obtient une sorte de bouillie pas très engageante…L’over-night porridge est une préparation crue à base de flocons d’avoine également, et de lait (de vache, de soja, d’amandes, de coco…), ou de yaourt, et très souvent de graines de chia (prononcez « Kia »). Recettes saines et gourmandes à IG bas par Marie-Laure AndréUn porridge, c’est des flocons d’avoine cuits dans un liquide, le plus souvent du lait. offres commerciales personnalisées. Mélangez. Retrouvez mes recettes sur mon blog: http://allergiquegourmand.over-blog.com/Commencez par préparer les champignons: nettoyez-les et coupez-les en deux. Pour le porridge. Pour en savoir plus et Ajoutez les champignons, l'ail coupé en morceaux, un peu de sel, de poivre boisé et 1 c. à café de quatre épices.
On peut réaliser des porridges sans gluten (avec des flocons d’avoine garantis sans gluten, ou des flocons de quinoa…), sans lactose (avec lait végétal ou yaourt de soja ou de coco) et vegan (sans miel ni lait de coco). 1 pot à confiture vide ou un bocal Mettre dans une casserole avec le lait, les sucres, la cannelle et l'extrait de vanille. Le reste n’est que « topping » : coulis de fruits, amandes concassées, noisettes, purée d’amandes ou de noisettes, fruits frais, miel, noix de coco râpée…On obtient alors une préparation super appétissante et gourmande !Vous pouvez présenter le porridge dans un bol ou dans un grand verre et le personnaliser à l’infini !Il apporte une quantité intéressante de protéines (> 10 g) et des graisses oméga-3 (par les graines de chia), qui font partie des acides gras essentiels (non synthétisés par l’organisme).Vous pouvez aussi ajoutez de l’açaï en poudre ou du thé matcha pour faire le plein de composés antioxydants !
C'est original, et c'est super bon ! Deux modes de préparation sont possible pour le porridge. Oui, oui. J’utilise le thé matcha bio de Kiki Health, commercialisé par une entreprise française (La consistance est crémeuse, on sent à peine les flocons d’avoine (choisissez-les bien « petits ») et les graines de chia qui ont gonflé toute la nuit.
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